Коммунальная авария в Улан-Удэ чуть не оставила город без телевидения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коммунальная авария в Улан-Удэ чуть не оставила город без телевидения


1842
Коммунальная авария на бульваре Карла Маркса оставила без тепла несколько сот жителей многоэтажных домов. Но главное, под угрозу отключения попало государственное телевидение и спецсвязь

Выход воды на поверхность бульвара Карла Маркса был обнаружен в 05:20 в ночь на 27 февраля. Прибывшие аварийные бригады обнаружили, что над местом аварии проходит сразу несколько кабелей электросвязи и телефонной связи.

В 9 часов 30 минут стало известно, что ночью под отключение попали четыре многоэтажных дома.

В беседе по телефону в 16:00 27 февраля с главным инженером Улан-удэнского филиала ТГК-14 выяснилось, что произошедшая авария имела гораздо больший масштаб.

«Пришлось отключить участок теплотрассы, туда попали пять жилых домов и пять прочих объектов. Там действительно было около 8 кабелей разного назначения: это и «Улан-Удэ-Энерго», и «Ростелеком», и «Горсвет». Утром дали телефонограмму, чтобы отправили представителей и с 8 часов начали вскрышные работы. Там подстанция рядом, тяговая подстанция трамвайных путей и такая подстанция. Много кабельных путей, они затрудняют работу».

Вероятная причина коммунальной аварии, которая могла иметь далеко идущие последствия, ветхость водовода. В 17:00 жилые дома были подключены с временной на нормальную схему горячего теплоснабжения. Без отопления остаются несколько коммерческих объектов. На полное устранение аварии, по словам представителя ТГК-14, уйдет не менее суток.

Фото itar-tass.com

Читать далее