В Закаменском районе Бурятии муж застрелил беременную жену - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Закаменском районе Бурятии муж застрелил беременную жену

Туяна Цыренжапова
3784
Семейная трагедия разыгралась 26 февраля в селе Бургуй Закаменского района

По данным следствия, муж погибшей несколько лет назад освободился из колонии, где отбывал наказание за совершенное ранее убийство. Позже в родном селе он познакомился с девушкой и женился на ней. Во время совместной жизни у них родились две дочери. Недавно женщина вновь забеременела и ждала ребенка. Однако 25 февраля 2013 года в селе она повстречалась с подругой и, несмотря на свое положение, начала употреблять с ней спиртные напитки.

- Позже муж, увидев пьяную супругу, отругал ее за безответственное поведение, подвергающее здоровье будущего ребенка опасности. Скандал между ними продолжался весь вечер, - сообщает СКР по Бурятии.

Супруги легли спать. Но через некоторое время женщина встала с постели, взяла ключи от машины и собралась уехать. Муж, проснувшись, погнался за ней. При этом в порыве злобы выходя из дома он взял с собой ружье. Жену он застал возле их машины рядом с домом.

- Между ними вновь вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина произвел выстрел в грудь супруги, - комментирует версию произошедшего следственное ведомство.

В результате огнестрельного ранения потерпевшая скончалась через несколько минут. Мужчина сам вызвал врачей и был задержан на месте происшествия.

Следствие проверяет сейчас и версию самого мужа убитой о неосторожном причинении смерти жене. По его показаниям супруга во время конфликта схватилась за ружье и резко дернула его на себя, спровоцировав выстрел.  

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото severinform.ru

Читать далее

Читайте также