Политика
6505

Людмила Бутова провела в кресле начальника КУИ Улан-Удэ менее трех недель

Она вышла на работу из декретного отпуска 8 февраля, а на данный момент уже написала заявление об увольнении по собственному желанию

27 февраля эту информацию infpol.ru подтвердили источники в администрации столицы Бурятии. Пока исполнять обязанности начальника Комитета по управлению имуществом и землепользованию города будет Елена Григер.

Скандал с уходом бывшего начальника КУИ Евгении Корнильцевой продолжался два месяца. Infpol.ru уже неоднократно сообщал, что новый мэр Улан-Удэ Александр Голков с начала января жестко и регулярно критиковал деятельность комитета госпожи Корнильцевой. Однако давление со стороны нового руководства города не заставило ее написать заявление об увольнении по собственному желанию. Оснований уволить ее не было: многочисленные проверки прокуратуры и контрольно-счетной палаты нужного результата не дали. Тогда в администрации нашли другой способ убрать Корнильцеву, оказалось, что как раз 8 февраля истек срок декретного отпуска бывшего главы КУИ Людмилы Бутовой.

Но на работе вернувшаяся Бутова так и не появлялась. Сотрудники комитета видели начальницу только однажды, когда она приходила написать заявление об увольнении.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях