Общество
3169

Впишите историю своей семьи в летопись Бурятии и выиграйте цифровую фотокамеру!

Присылайте старинные фото из своего архива, за самые интересные снимки можно получить ценный приз

Конкурс «Ретро-фотография»

Описание конкурса

У каждого из нас в семейном фотоальбоме хранятся старые снимки, порой доставшиеся в наследство от бабушек и дедушек, мам и пап. В год празднования 90-летия со дня образования Бурятии издательский дом «Информ Полис» объявляет конкурс на лучшую старинную фотографию, посвященную нашему любимому городу и республике.

Фотография может быть:

– дореволюционного периода (конец XIX – начало XX вв.);

– советской эпохи (до 1991 г.);

– постперестроечного времени (до 2000-х гг.).

Конкурс проводится по нескольким номинациям:

1. «Город» – все, что связано с городским пейзажем, родной улицей или двором, городские достопримечательности и панорамы.

2. «Сельская жизнь» – чем жили люди на селе, работа и отдых.

3. «Рабочие будни» – слесарь у станка, водитель трамвая за рулем, библиотекарь с книгой или представитель любой другой профессии за работой.

4. «Мода и стиль» – каждое десятилетие – это целая эпоха в мире красоты со своими тенденциями и направлениями как в женской, так и в мужской моде. В кадре должны быть портреты людей, демонстрирующих одежду, прически своего времени.

5. «Праздники, события, отдых» – где и как мы отмечали свадьбы, юбилеи, народные праздники, любимые места отдыха.

6. «Разное» - то, что не подходит под другие номинации, но на ваш взгляд, является хроникой того или иного исторического события.

Главное условие – чтобы места, события и люди, запечатленные на фотографиях, отражали эпоху, время, в которое они были сделаны.

Условия конкурса

Вы можете самостоятельно отсканировать понравившееся вам фото и выслать в редакцию по электронной почте mr-17@yandex.ru с пометкой в теме письма "Фотоконкурс" или прийти в Дом печати по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, с 13.00 до 17.00 (в среду, четверг или пятницу) с фотографиями, и наши специалисты помогут вам их отсканировать. Фотопленки, диапозитивы не принимаются.

Технические требования к фотографиям в электронном виде: форматы файлов – tif, tiff, jpg, jpeg, разрешение – 300 dpi. Размер по длинной стороне – более 3000 пикселей.

Требования к оригиналам фотографий: отсутствие многочисленных трещин, царапин, изображение не должно быть размытым, пересвеченным или затемненным, минимальная сохранность – 75% размера оригинала.

Конкурс проводится с 1 марта по 10 апреля 2013 г. включительно. 17 апреля жюри, в состав которого входят сотрудники ИД «Информ Полис» – Андрей Ян, Михаил Русаков и фотокорреспондент Марк Агнор, определит победителей.

Внимание! Сроки конкурса продлены до 20 мая 2013г. включительно

Результаты конкурса будут опубликованы в еженедельнике «Информ Полис» от 29 мая 2013г., а также на сайте infpol.ru

Авторов лучших фотографий по каждой номинации ждет полугодовая подписка на газету «Информ Полис», главный приз конкурса – цифровой фотоаппарат! Результаты конкурса, имена победителей и самые лучшие фотографии будут опубликованы на сайте infpol.ru в специальном разделе, в газете «Информ Полис» и во второй части журнала «ИП. Итоги – Династии».

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Обязательны подписи к фотографиям:

– дата, место съемки, автор фото (если вам известны);

– кто или что изображено на фотографии (указать обязательно);

– номинация (обязательно);

– данные участника конкурса – ФИО, контактный телефон (указать обязательно).

Подпись к фотографиям и данные участника должны быть указаны в сопроводительном письме (форма прилагается). Фотографии, присланные без сопроводительного письма, к участию в конкурсе не принимаются.

Количество фотографий от одного участника конкурса ограничено: не более 5 фотографий по каждой номинации. 1 фотография не может участвовать в 2-х и более номинациях.

Дополнительные условия

Предоставляя редакции фотографии, участник конкурса соглашается, что он добровольно и осознанно предоставляет фотографии и информацию для последующего публичного воспроизведения, редактирования и публикации:

– на сайте infpol.ru,

– в газете «Информ Полис»,

– в журнале «ИП. Итоги – Династии»,

– на тематической городской выставке по итогам конкурса.

Участник конкурса понимает, что, размещая фотографии на конкурсе, он отказывается от права требования их удаления с сайта infpol.ru или любых других носителей или СМИ, имеющих право на публикации.

На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии полностью обнажённой натуры.

Участники конкурса гарантируют наличие у них имущественных и авторских прав на фотографии, присланные на фотоконкурс. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

Результаты проведения конкурса являются окончательными и не подлежат пересмотру.

Контактные данные участника могут быть использованы организатором конкурса для проведения телефонного опроса или распространения рекламной информации. Факт участия в настоящем конкурсе означает полное согласие участника с настоящими условиями.

Принимая участие в конкурсе, участник выражает тем самым свое полное и безоговорочное согласие на обработку организатором конкурса и уполномоченными организатором конкурса лицами его персональных данных исключительно в целях, обеспечивающих проведение конкурса в соответствии с настоящими условиями.

По всем вопросам, касающимся проведения настоящего конкурса, вы можете обратиться в редакцию по телефону (3012) 21-09-69.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях