Должник за ДТП оказался хозяином восьми ООО и племенного завода - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Должник за ДТП оказался хозяином восьми ООО и племенного завода

Туяна Цыренжапова
2696
Не бедствующий предприниматель по копейкам возмещал ущерб пострадавшей в ДТП в Улан-Удэ жительнице Читы

Жительница Читы, находясь в Улан-Удэ, стала участницей дорожно-транспортного происшествия. Виновным был признан водитель такси «Спутник». По решению суда он должен был возместить ей материальный ущерб в сумме 306 тысяч рублей. Однако удержание производилось из заработной платы владельца - индивидуального предпринимателя. Но суммы, перечисляемые пострадавшей в ДТП, были незначительные и в установленный судом срок полностью долг не был возмещен. Судебным приставам пришлось принять меры, чтобы установить, каким еще имуществом владеет владелец службы такси.

- В дальнейшем стало известно, что он является учредителем восьми обществ с ограниченной ответственностью, а также генеральным директором племенного завода. По данным налоговой службы, предприниматель занимается не только услугами по перевозке пассажиров, но и розничной торговлей продуктами питания, разведением свиней, управлением и  эксплуатацией жилого фонда и т.д., - сообщили в Управлении службы судебных приставов по Бурятии.

В отношении ИП таксиста приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий. Кроме того, было арестовано имущество - доля в уставном капитале одного из ООО, принадлежащих должнику.

- Благодаря применению мер принудительного характера сумма материального ущерба в полном объеме была перечислена на депозитный счет Советского районного отдела. В настоящее время права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ. - Кроме этого, за несвоевременное исполнение решения суда должнику пришлось уплатить сумму исполнительского сбора в размере 21 тысяча рублей.

Фото tourdream.net

Читать далее

Другая сторона профессии