Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Эгей, улан-удэнцы! Айда на скоморошину для всей семьи «Про Настю и Сеню»!

Анастасия Черниговская
1464
На сцене Русского драматического театра полным ходом идет подготовка к задорной премьере – детскому спектаклю по пьесе Михаила Бартенева и Андрея Усачева «Страсти по Насте»

- Интересно будет и детям, и взрослым, – утверждает режиссер Ольга Румянцева.- Могу лишь приоткрыть завесу тайны над сюжетной линией спектакля.

Итак, на шумную ярмарку во время всеобщего разгула приезжает труппа скоморохов. Бродячие артисты устраивают веселое представление. И тут появляется милая скромная девушка Настя, в которую просто невозможно не влюбиться. Не избежал этой любовной участи и предводитель скоморохов Петрушка. Он давно мечтал найти свою суженую и жениться. Но Настя такая светлая душа, что может отдать свое сердце только такому же чистому человеку. И это не Петрушка, а простой парень Сеня. Как водится, обиженный влюбленный вместе со своими товарищами устраивает заговор против счастливой парочки. На Настю наводят порчу, и она из умницы и красавицы превращается в дурочку. Сене, чтобы спасти возлюбленную, нужно найти волшебное яйцо, заполучить которое не так-то просто…

Найдет ли герой спасительное яйцо? Пройдет ли он все испытания? Спасет ли свою возлюбленную Настю от гибели? И восторжествует ли любовь? Эта тайна раскроется лишь на сцене перед зрителем.

Не сюжетом единым, как говорится, увлекается зритель.

- Это современный спектакль. Мы стараемся говорить со своим зрителем на одном языке. В нем сходятся различные музыкальные жанры: стилизация под русские народные песни, хип-хоп, реп, регги. К участию в постановке привлечены многие талантливые люди: режиссер по пластике Евгения Герасимова, композитор Дарья Баскакова, театр народной музыки и танцев «Забава» и другие, - рассказывает режиссер.

Хочется еще добавить, что артисты будут петь исключительно вживую. Это не просто спектакль, а игра, праздник и концерт в одном. Зрители почувствуют себя участниками ярмарки, смогут помогать влюбленному Сене.

- Хотелось бы, чтобы зрители окунулись в праздничную атмосферу, чтобы им захотелось подпевать и плясать. Мы сами с нетерпением ждем реакции зрителей, ее предугадать трудно, - загадочно глядя в пустой зрительный зал, говорит Ольга.

Премьера скоморошины состоится 1 марта на сцене Русского драматического театра им. Бестужева в 10.30 и 13.00.

Справки по тел.: 8(3012) 23-51-71, 23-50-10.




Фото: Сергей Примаков
Читать далее

Читайте также