Главное Популярное Все Моя лента

Как футбол изменил мою жизнь


1445
Как становятся футболистами и болельщиками? Вариантов на самом деле масса! Кто-то увидел футбольный ролик в интернете, кто-то начал следить за клубом, который больше понравился в компьютерном симуляторе под названием FIFA, кто-то нашел спортивное издание, завалявшееся вместе с другими газетами, кого-то отец потащил с собой на стадион, а кто-то просто захотел погонять мяч с друзьями во дворе. Вот так начинает проявляться интерес к футболу у современной молодежи

Фото для текста.jpg

Мой же интерес начал проявляться с летних каникул 2006-го. Я очень хорошо помню тот день, когда мир футбола открыл для меня новые горизонты, подарил мечту. Конечно, не сразу пришло решение связать свою жизнь с футболом. Тогда я, как и все беззаботные третьеклассники, даже не подозревая, что самым ожидаемым событием в спортивном мире будет Кубок мира по футболу, отдыхал от прошедшего учебного года.

Во двор все мои ровесники выходили по вечерам, когда спадала жара, а днем сидели по домам и смотрели телевизор. Вот и я в поисках мультфильма просматривал ТВ-программу на 9-е июня. Ничего интересного для моего возраста в дневное время не было, но в самом конце колонки взгляд зацепился за анонс «Чемпионат мира - 2006: Германия-Коста-Рика, матч открытие». Мне показалось это интересным и, несмотря на позднее время трансляции, я решил, что обязан это увидеть.

Вечером, вернувшись с улицы, уже с порога заявил маме, что ночью буду смотреть футбол. Конечно, мама была удивлена этим заявлением, но и не запретила, ведь каникулы, а на завтра спи хоть до обеда. Умывшись и заведя будильник на 2:25, сразу же лег спать. Если бы я знал уже тогда, что так втянусь в эту игру…

Будильник прозвенел в назначенное время и сразу же был отключен, но буквально через пять минут я подскочил с кровати с мыслями: «Там же футбол идет»!

Включив телевизор в зале, при полной тишине и темноте, я в первый раз услышал слова комментатора, увидел свой первый в жизни гол тогда еще незнакомого мне 16-го номера немецкой сборной Филиппа Лама. Германия тогда выиграла со счетом 4:2, и далее на протяжении всего турнира я пристально следил за ней. Огорчался, когда в полуфинале полюбившиеся мне немцы проигрывали итальянцам, радовался, когда они обыгрывали португальцев и брали бронзовые медали.

На следующее утро после финала Италия - Франция, делясь своими ощущениями с родственниками и друзьями, я даже гордился собой, потому что посмотрел все матчи Чемпионата мира - 2006.

Позже появилась футболка сборной Германии, а точнее Баллака, началось «штудирование» названий клубов, а затем и игроков. Вот так началась моя дорога в мир футбола, чему безумно рад и благодарен Богу за то, что взял тогда в руки ту ТВ-программу и обратил внимание на ту маленькую фразу – 2:30, ЧМ 2006.

То время, когда я мечтал стать профессиональным футболистом уже в прошлом: травма ноги, полученная во время игры, перечеркнула мою мечту. Но у меня появилась новая мечта – стать спортивным журналистом и остаться в футболе несмотря ни на что, ведь я люблю эту игру. Теперь у меня новая жизнь и новая цель, хоть и немногое поменялось, я также живу футболом, только в другом качестве. К своей мечте нужно стремиться,

преодолевая все преграды на пути к ней. Футбол – это моя жизнь. А почему вы полюбили эту игру?

В этой колонке я постараюсь, уважаемые единомышленники, обратить ваше внимание на все проблемы и достижения российского футбола. Ведь сейчас многие его недооценивают и считают скучным, болея за звездные зарубежные клубы. Я решил развеять все эти стереотипы, начав вести блог на одном из российских спортивных сайтов, и вот теперь пишу здесь. А если честно, мне стало обидно за то, что об отечественном футболе мало пишут, говорят, а если и говорят, то все больше ругают.

В итоге, на мой взгляд, теряется интерес к РФПЛ, а он же наш, родной. И кто если не мы? Так давайте же вместе писать, говорить, читать. Думаю, мы справимся и вместе поднимем интерес к нашему футболу. Спасибо за внимание!
Читать далее