В Арбитражном суде Бурятии резко возросло число дел, связанных с банкротством - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Арбитражном суде Бурятии резко возросло число дел, связанных с банкротством

Леонид Актинов
1556
Итоги 2012 года подвел 15 февраля Арбитражный суд республики

Как сообщила на пресс-конференции и.о. председателя ведомства Валентина Ботоева, в течение года в Арбитражный суд поступило 5238 исковых заявлений, что почти на 5% больше, чем в 2011 году. Всего в залах суда было рассмотрено 4972 дела.

Особенно в прошлом году увеличилось число дел, связанных с банкротством – сразу на 25%. Увеличилось и количество дел, связанных со спорами о договорах энергоснабжения, возмездного оказания услуг, неисполнения договорных обязательств, касающихся, например, займов и кредитов, а также о признании договоров недействительными.

- Увеличилось количество дел о принудительной ликвидации организаций по искам налоговых органов: 40 дел в 2012 году против 1 в 2011 году, - сообщила любопытный факт Валентина Ботоева.

Что касается иных вопросов, то в течение 2012 года в Арбитражном суде было рассмотрено 11 дел о защите деловой репутации, 4 дела, связанных с охраной интеллектуальной собственности, 10 дел с участие иностранных лиц.

- В целом за год требования заявителей и истцов были удовлетворены по 2235 делам на общую сумму 2 млрд. 188 млн. 968 тысяч рублей, - сказала Валентина Ботоева.

Как отметила и.о. председателя суда, несмотря на то, что нагрузка на судей была очень велика, минувший год наш Арбитраж считает довольно успешным.

- Арбитражный суд Бурятии на протяжении последних лет стабильно занимает ведущие позиции и имеет наименьшее количество отмененных судебных актов по сравнению с другими судами, входящими в Восточно-Сибирский судебный округ, - заявила Валентина Ботоева.



Фото russianstock.ru

Читать далее