Общество
2032

Бурятский цирк приглашает на красочное представление - сказку «Маугли»

С 13 по 21 февраля малышей и их родителей ждет спектакль по одноименной повести Редьярда Киплинга «Книга джунглей»

Цирк – это не просто подготовленные артистами представления, а праздник. На протяжении вот уже 11 лет бурятский цирк дарит это волшебство искусства жителям Улан-Удэ.

 Восторг в глазах детей, яркие костюмы, немыслимые трюки – вот он, удивительный мир цирка, который в очередной раз открывает свои двери для всех желающих хоть ненадолго попасть в его атмосферу и приглашает на спектакль «Маугли». Его премьера состоялась в канун Нового года. Сейчас есть еще одна возможность увидеть представление своими глазами.

Сказка об оказавшемся в джунглях мальчике, которого приютила и воспитала волчья стая. Теперь он живет по законам джунглей. Мальчика обучают его друзья: медведь акробат Балу учит быть сильным, пантера Багира — ловким, а удав Каа - мудрости и юмору. Но есть у Маугли и заклятый враг — тигр Шер-Хан, с которым ему предстоит сразиться.

Взрослея и мужая, Маугли приобретает все больше человеческих черт. Эта сказка поучительна, ведь как бы Маугли ни хотел стать одним из своих братьев волчат, этому никогда не бывать, потому что он человек!

- Мы бы хотели, чтобы подрастающая молодежь поняла простую мораль: и среди людей бывают звери, и среди зверей можно остаться человеком. Сказка очень красочна. Когда просыпаются джунгли, мы видим, как оживают цветы, летают попугаи, обезьянки висят на лианах, порхают бабочки, летает огромный орел, - говорит художественный руководитель Туяна Догданова.

Участие в спектакле принимают и уже ставшие знаменитыми на всю Россию гуттаперчевые девочки, принявшие участие в проекте «Минута славы» на Первом канале. Кроме того, в этом спектакле задействованы самые талантливые ученики цирковой школы Бурятии.

Поразят своими номерами также акробаты, жонглеры, дрессировщики с собаками и многие другие.

- Приходите, не пожалеете, детям очень нравится! – приглашает всех очаровательная Анна Хабеева, заслуженная артистка Бурятии, лауреат государственной премии Бурятии, исполнительница роли Багиры.

 

Место проведения спектакля — концертный зал колледжа искусств имени Чайковского. Справки по телефонам: (3012) 46-46-32, 46-16-19.

Фото представлено администрацией бурятской цирковой школы

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях