Общество
1231

На Улан-Удэнском авиазаводе начал работать тренажерный комплекс вертолёта Ми-171

В авиационном учебном центре ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (ОАО «У-УАЗ»), входящем в холдинг «Вертолёты России», введен в эксплуатацию тренажерный комплекс вертолёта Ми-171 производства ЗАО «ЦНТУ «Динамика»

Тренажёр выполнен на основе реального интерьера кабины с имитацией работы всех бортовых систем. Он позволяет отрабатывать полный спектр задач пилотирования и навигации на всех режимах полета в простых и сложных метеоусловиях, а также отработку действий экипажа в случаях отказа авиационной техники, ошибок в технике пилотирования и в прочих нештатных ситуациях.

Тренажерный комплекс вертолёта (КТВ) ОАО «У-УАЗ» разместился в новом здании на территории летно-испытательной станции. Для удобства пилотов и авиатехнического персонала здесь оборудованы также учебные кабинеты, комнаты отдыха и психологической разгрузки, столовая. В преподавательский состав входят летчики первого класса, имеющие тысячи часов практического налета и большой опыт инструкторской работы.

Подготовка в авиационном учебном центре ОАО «У-УАЗ» с использованием КТВ Ми-171 уже получила первую высокую оценку операторов вертолётной техники из Китая, отметивших удобство и комфорт тренажёра, его высокое соответствие реальному вертолёту, компетентность персонала.

Основой современных программируемых заданий полетов для нового тренажера стали летные испытания вертолёта Ми-171, которые перед приобретением комплекса провели группа конструкторов и пилотов ОАО «У-УАЗ». Благодаря этому тренажер получил уникальное качество – полеты на нем максимально приближены к полетам на реальном вертолёте. Приобретение тренажёра Ми-171 обусловлено высоким спросом на вертолёт Ми-171 и ростом производства данной машины, в связи с чем требуется больше квалифицированного летного и инженерно-технического персонала, сообщает пресс-служба ОАО «У-УАЗ».

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «У-УАЗ»

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях