Общество
4962

Прокуратуру Бурятии заинтересовали буквы на автомобильных номерах

«Элитные» автомобильные номера стали поводом прокурорского разбирательства. Речь идет о госномерах серий ТТТ и УУУ, получить которые, по идее, могут только транспортные средства администрации главы и правительства республики и мэрии Улан-Удэ. Оказалось, это далеко не так

Прокуратура установила, что УГИБДД выдавало такие госномера без порядка очередности отдельным структурам и организациям. Как отмечает надзорный орган, были выявлены факты избирательной выдачи государственных регистрационных знаков серий ТТТ и УУУ отдельным физическим и юридическим лицам.

Как сообщает БГТРК, в числе тех, кому были избирательно выданы номера «блатных» серий, числятся бывший мэр Улан-Удэ, сын одного из депутатов Народного Хурала, представители гостиничного комплекса, «РЖД» и ряда других кампаний. Номера им вручались без соблюдения порядка очередности.

Такое выборочное присвоение отдельным автомобилям «привилегированных» государственных регистрационных знаков порождает у этих водителей чувство безнаказанности, способствующее нарушению ими правил дорожного движения, совершению дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокурором республики в адрес министра внутренних дел по Бурятии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях