Общество
1063

Фонд содействия реформированию ЖКХ проводит внеплановую проверку в Бурятии

Поводом для выезда специалистов Фонда ЖКХ в поселок Саган-Нур послужил сюжет одного из федеральных каналов

В свою очередь журналисты получили информацию из сообщений организованной телеканалом «горячей линии», на которую обратились замерзающие жители домов, построенных по программе переселения.

Впервые в практике совместно с работниками государственной корпорации в проверке участвовали представители регионального центра общественного контроля в ЖКХ, который создается в рамках исполнения указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Одной из основных задач новой негосударственной структуры является защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и повышение эффективности правоприменительной практики в сфере ЖКХ.

- Мы зафиксировали не только бездействие муниципальных властей, но и небрежное, можно сказать, потребительское отношение квартиросъемщиков к полученному в пользование жилью, – заметила руководитель регионального центра Раиса Санжицыренова. – В некоторых квартирах тепло и уютно, в других – зябко. Многие квартиросъемщики вообще не платили за жилищно-коммунальные услуги с момента вселения! Поэтому задачей нашего центра будет не только защита прав жителей, но и разъяснение им их обязанностей по содержанию собственного жилья и организации управления своими многоквартирными домами.

Фонд ЖКХ совместно с Комиссией по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палатой РФ, возглавляемой Светланой Разворотневой, будет внимательно следить за развитием ситуации в Бурятии до полной ее нормализации, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Фото stihi.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях