Общество
1483

В Прибайкалье открылось новое здание следственного отдела

В селе Турунтаево состоялось открытие нового служебного здания следственного отдела по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия

Под строительство объекта был отведен пустовавший земельный участок, расположенный вблизи центральной площади, сообщает пресс-служба ведомства.

Внутри размещены служебные кабинеты следователей и специальные помещения, предназначенные для хранения вещественных доказательств, архивов, оружия, а также для проведения особых следственных действий. К примеру, в здании имеются специальные смежные комнаты, перегородка между которыми оборудована особым стеклом, полностью прозрачным с одной стороны и зеркальным с другой. Это помещение призвано обеспечить безопасность потерпевших и свидетелей, участвующих в опознании возможных преступников, так как задержанные лица из своей комнаты не смогут увидеть свидетелей. В ближайшие дни ожидается ввод в эксплуатацию еще трех новых зданий для следственных подразделений - в Джидинском, Еравнинском и Заиграевском районах.

Фото buryatia.sledcom.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях