Общество
3073

В Улан-Удэ снесли «самоволку» возле театра оперы и балета

Деревянный дом по ул. Некрасова, 9а, в самом центре Улан-Удэ в прошлом году суд признал самовольно возведенным строением

И Советский районный отдел Управления ФССП России по РБ возбудил исполнительное производство о его сносе. Деревянная постройка долгое время была преградой для введения второй очереди комплексной реконструкции и реставрации Государственного театра оперы и балета, сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по РБ.

- В ходе исполнительного производства должнику неоднократно вручались требования и предупреждения об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако требование должностных лиц должник игнорировала, на прием к судебному приставу не являлась. Выходом на место исполнительных действий было установлено, что должник и иные лица по адресу не проживают, строение имеет нежилой вид, окна заколочены, - отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ.

Хозяйка дома не пошла на добровольный снос своего жилья. Она  несколько раз обращалась в судебные органы с жалобами на действия пристава, однако суд оставил их без удовлетворения.

В итоге 20 декабря 2012 года Советский районный суд, изменив способ и порядок исполнения решения, предоставил право снести этот дом взыскателю – Министерству имущественных и земельных отношений Республики Бурятия.

29 января строение было снесено.

Фото mukachevo.net

Автор: Татьяна Неврина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях