Происшествия
2890

В Нижнеудинске строители из Бурятии убили своего прораба

В Иркутской области вынесен приговор жителям Бурятии: 30-летнему Семену Филлипову, 27-летнему Цырен-Дондок Содномову и 26-летнему Виталию Пурбуеву

Следствию удалось установить, что летом 2010 года Филлипов, Содномов и Пурбуев прибыли из Улан-Удэ в составе строительной бригады в город Алзамай Нижнеудинеского района Иркутской области. Их направила фирма, которая должна была по договору с одним из местных предприятий произвести отделочные работы в жилом доме. Но бригада не выполнила запланированный объем работ, так как рабочие злоупотребляли спиртными напитками.

Тогда заказчик предупредил руководство фирмы-подрядчика, что он оплаты производить не будет. Из Улан-Удэ для разбирательства приехал прораб фирмы. Между ним Филлиповым, Содномовым и Пурбуевым произошел конфликт. И тогда рабочие решили убить прораба. Они увезли потерпевшего за город. Филлипов нанес ему ножевые ранения, Содномов и Пурбуев стали соучастниками преступления.

Приговором суда Филлипову назначено наказания в виде 9 лет, Содномову и Пурбуеву по пять лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает Следственное управление СКР по Иркутской области.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях