черные лесорубы
1776

«Черные лесорубы» наносят ущерб лесам Бурятии на сотни миллионов рублей

В Бичурском районе Бурятии в местности Большой Гутай оперативниками МВД задержаны с поличным так называемые «черные лесорубы»

Несколько мужчин спиливали самый востребованный «деловой лес». Браконьеров кроме крупного административного штрафа ожидает суд и уголовное наказание.

- Задержан индивидуальный предприниматель Разуваев, который совместно со своими работниками осуществил рубку сосны вне пределов, отведенных для осуществления данной деятельности деляны. Ущерб от незаконной деятельности фигурантов составил 62 тысячи рублей. 24 января уголовное дело, с обвинительным заключением по данному факту направлено на рассмотрение в суд, - сообщила Юлия Есенова, оперуполномоченный Управления экономической безопасности МВД России по Бурятии.

Известно, что хищнические лесные вырубки крайне губительно сказываются на экологии региона. Так, в Джидинском районе из-за вырубки леса страдают местные жители. Черные лесорубы уничтожили лес в верховьях рек, и водные источники обмелели.

- Сотрудниками органов внутренних дел было зарегистрировано 684 факта незаконных рубок, из которых 37% составляют тяжкие преступления. По итогам 2012 года причиненный ущерб лесному фонду республики от незаконных порубок оценивается в 215 миллионов 315 тысяч рублей, - говорит Сергей Фомин, оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности МВД России по Бурятии.

В МВД подчеркнули, что в 2013 году уже принято решение усилить карательные меры по воздействию на «черных лесорубов».

В Управлении экономической безопасности отметили, в ближайшее время строгое уголовное наказание получат еще несколько бригад «черных лесорубов», так как иначе выправить ситуацию невозможно.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях