Бизнес
1470

В Бурятии лизинговую сельхозтехнику будут отбирать у предприятий-банкротов

Хозяйства, которые проходят процедуру несостоятельности, вынуждены будут вернуть современные сельхозкомплексы и тракторы

По условиям договора лизинга полученная техника становится собственностью хозяйства только когда будет выплачен последний платеж по кредиту. Как пояснил глава республики Вячеслав Наговицын, если бы не такие жесткие условия лизинга техника бы ушла «с молотка» из республики. А сейчас сельхозкомплексы и тракторы, изъятые у предприятий-банкротов, передаются другим хозяйствам, добавил Вячеслав Наговицын:

- Мы и дальше будем приобретать высокопроизводительную технику за счет лизинговых платежей, которые поступают в лизинговую кампанию. Сегодня образовался фонд в 58 млн рублей, мы еще можем еще два таких комплекса купить. Мы покупаем на эти деньги различные комплектующие для тракторов. И вся схема и выглядит таким образом: предприятия получили технику, они будут рассчитываться равными долями в течение10 лет беспроцентной ставки. Лизинговые платежи, которые приходят в лизинговую компанию, направляются на закупку новой техники и снова вовлекаются в оборот. Таким образом, за весь 10-летний период мы примерно в 2,5 закупим больше техники, чем купили первоначально. И при этом вся техника останется здесь гарантированно. Те предприятия, которые не смогут справиться с платежами и уйдут в банкротство, у них будет просто изъята техника и передана другим предприятиям. Заявки у нас есть, - сказал глава Бурятии.



Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях