Главное Популярное Все Моя лента

Алиса Жамбалова стала третьей на первенстве мира

25 января в чешском городе Люберец состоялась гонка по скиатлону на дистанцию 5 км +5 км. Бурятская лыжница Алиса Жамбалова смогла завоевать бронзовую медаль первенства мира

Первое место у австрийской лыжницы Терезы Штадлобер, показавшей результат 27 минут и 13 секунд, второе, третье и четвертое место у российских лыжниц. 

-Отставание от лидера: Надежда Шуняева +6 секунд, Алиса Жамбалова +10 секунд и Анастасия Седова +19 секунд. Еще одна российская лыжница Евгения Ощепкова финишировала на 17 позиции, - сообщается на официальном сайте Федерациилыжных гонок России.

Напомним, ранее в забеге классическим стилем бурятская лыжница не смогла претендовать на "золотую медаль" из-за толчка со стороны соперницы из Швеции.

27 января в Чехии состоятся заключительные забеги. Спортсмены будут состязаться в эстафете. После показанного высокого результата, у Алисы Жамбаловой есть все шансы принять участие и в этой дисциплине.

В эстафете нужны именно лыжники-классики, - сказал личный тренер и отец лыжницы Саян Жамбалов. -  Все зависит от решения старших тренеров сборной России

 Также после завершения первенства мира Алиса вместе со сборной оправится в Сочи, чтобы принять участие в предолимпийской неделе. В рамках этой недели пройдет Кубок мира среди взрослых лыжников. В Бурятию спортсменка вернется только после 5 февраля.

Справка infpol.ru:





Скиатлон - это одна из самых интересных лыжных дисциплин. Все спортсмены уходят на дистанцию с общего старта и первую половину гонки проводят одним стилем, затем появляются на стадионе, меняют лыжи и отправляются на оставшуюся часть дистанции, но уже другим стилем. Интересно и то, что "переобуваться" лыжникам приходится очень быстро, чтобы не потерять драгоценных секунд. В результате зрители наблюдают достаточно интересную борьбу не только на самой лыжне, но и на стадионе. 
Читать далее