Общество
2137

В Улан-Удэ появится современная подсветка на 20 млн рублей

Столица Бурятии будет перенимать томский опыт. Об этом сообщил 25 января мэр Улан-Удэ Александр Голков, рассказавший о некоторых деталях рабочей поездки в Томск

Особенно впечатлила градоначальника томская геоинформационная система, объединенная со сферой муниципальных услуг.

- Благодаря данной информационной системе человек освобождается от необходимости общаться с людьми, которые принимают решение. Для того чтобы разместить такую услугу, надо, конечно, иметь электронную карту города, GPS-покрытие, - сообщил мэр, отметив, что такая система произвела на него глубочайшее впечатление.

По мнению градоначальника, эта услуга, которая включает в себя электронную схему города с нанесенным 3D-рельефом, должна предоставляться и нашим горожанам. К сожалению, пока в нашем городе предоставление муниципальных услуг происходит по старинке - по планшетам.

Не оставило мэра равнодушным и посещение томской школы, работающей в режиме дистанционного обучения школьников.

- У нас нет таких школ, - сказал Александр Голков.

Заинтересовал мэра и опыт строительства арендного жилья.

 - Там два таких комплекса. Это дома семи разных серий с кварталами доходного жилья. Это так называемое арендное жилье, которым снабжается не только малообеспеченное население, но и приглашенные специалисты, сотрудники разных бюджетных учреждений. Там есть все начиная от мебели. Человек заселяется и платит только арендную плату, - рассказал Александр Голков.

Понравилась мэру и система уличного освещения Томска.

- Иллюминация сделана прекрасно, - отметил градоначальник.

В ближайшее время Улан-Удэ переймет опыт освещения. Как сообщил мэр, на обустройство городской иллюминации будет выделено 20 млн рублей. Причем освещение будут  делать не отрезками, как это было принято ранее, а комплексно – от центра до самых окраин.

Фото bigpicture.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях