мошенничество
2029

В Улан-Удэ квартирная аферистка для обмана клиентов переодевалась в мужчину

Летом прошлого года полицейские сводки регулярно пополнялись заявлениями от граждан, пострадавших от риэлторов. Их жертвами стали более десятка человек

Александра - одна из них. Женщина пришла в агентство с просьбой найти для ее семьи дом. Хороший вариант ей предложили в тот же день. Встречу назначили на площади, чтобы обменять ключи на предоплату.

- Заключили договор с ним, он нам отдал ключи. Мы ему еще говорим: «Поедем, давай посмотри дом». Он говорит: «Меня не отпускают с работы». Конечно, мы паспорт у него не посмотрели, поверили ему, отдали ему деньги. Поехали искать дом, а там дома вообще в помине нет, - рассказывает потерпевшая Александра.

Александра осталась без жилья и с недействительным договором на руках. А в карман аферистов попало 4 тысячи рублей.

Позже мошенников удалось вычислить, ими оказались брат с сестрой. Молодой человек работал в агентстве недвижимости, а девушка переодевалась в мужчину и ездила на встречу с клиентами.

- Изначально были выявлены 9 фактов, после съемки дополнительно обратились в органы еще два человека. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В настоящее время расследование закончено и дело направлено в суд. Общий ущерб около 100 тысяч рублей, сообщил Евгений Глушков, начальник отделения уголовного розыска отделения УВД России по Улан-Удэ.

Известно, что аферистам грозит до 5 лет лишения свободы.



Фото arigus-tv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях