Общество
1323

Проезд до поселка Сотниково подорожал сразу на 7 рублей

Весьма своеобразный подарок к новому году получили жители Сотниково – с 1 января проезд в маршрутных такси вырос почти на 40%

Долгие минуты ожидания на морозе. Пассажиры мгновенно согреваются от одного только вида приближающейся маршрутки. Правда, в битве за заветные места победителями выходят далеко не все. Те, кто оказался слабее, остаются мерзнуть дальше, а заодно и готовить деньги за проезд, который с 1 января не на шутку подорожал. Если еще в декабре платили 18 рублей, то сегодня – уже 25.

- Туда съездить и обратно – 50 рублей.

- Я, например, на пенсии сейчас – мне дорого.

- Непонятная вообще ситуация с этими ценами. Маршрут на Иволгу – на 5 рублей подняли, а тут – сразу на 7, - рассказывают пассажиры.

Непонятную ситуацию водители пояснить не берутся. Жалобы пассажиров принимаются в штыки. Не обходится и без угроз.

- Сказали: «Будете жаловаться, будете дальше так делать – мы повысим на 50 рублей. Хотите – ездите, хотите – пешком ходите. Ваши проблемы», - жалуются пассажиры.

Корреспондент: - Почему 25 рублей?

Водитель: - А что, 28 надо?

Корреспондент: - А на каком основании?

Водитель: - Как на каком?! 3 года прошло, цены подымаются. Вон, читайте, поверните голову и прочитайте! Какие вопросы ко мне могут быть!

Новый «прайс», на который ссылаются водители, основан на решении депутатов Иволгинского района. Повышение цен утверждено еще в начале декабря. Однако жители о новогоднем сюрпризе узнали в последнюю очередь. Впрочем, неизвестно до сих пор, насколько оправдана установленная цена.

- Повышение произошло на копейки. Там 1,14 руб. – пассажиро-километр. Это надо еще посмотреть, правильную ли цену они ставят. Мы цены же полностью не ставим, мы утверждаем тариф, который нам администрация предоставила, - сообщил Александр Цыреторов, председатель районного Совета депутатов Иволгинского района.

Насколько оправдано подобное повышение – предстоит выяснить. Жалобы можно адресовать депутатам, а также в службу по тарифам.

Ну а пока пассажирам ничего не остается, кроме как и дальше, стоя на морозе, готовить на 7 рублей больше.

Фото fresher.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях