Пресс-релизы
1115

На станции Тагул Восточно-Сибирской железной дороги запущен в эксплуатацию второй цех по переработке отслуживших деревянных шпал

В декабре 2012 года на станции Тагул ВСЖД введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса термической переработки не годных к использованию деревянных шпал. Его мощность составляет 1 тонну в час, что вдвое превышает объемы переработки отработанных шпал первой очереди

Комплекс позволяет осуществлять экологически чистое сжигание отходов и использовать тепло отходящих газов в технологических процессах, в том числе для отопления административных зданий близлежащего структурного подразделения.

Цех представляет собой совокупность оборудования, обеспечивающего загрузку и подачу отходов, их термическое обезвреживание, очистку и удаление дымовых газов, выгрузку золы (в том числе летучей) и продуктов газоочистки. Для сжигания шпал используется дизельное топливо. Контроль за технологическим оборудованием комплекса осуществляется при помощи электронной системы управления.

Напомним, отработанные деревянные шпалы, пропитанные антисептическими средствами, относятся к отходам высокого III класса опасности. Запуск на станции Тагул шпалоперерабатывающего предприятия позволяет сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 170 т/год и уменьшить объем образования отходов на 159 т/год.

На увеличение производственных мощностей цеха на станции Тагул по программе «Обеспечение экологической безопасности ОАО «РЖД» 2011-2013гг.» было направлено более 147 млн. рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях