Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прибыл бурятский Федор Емельяненко

25 декабря в столицу Бурятии прибыл дважды чемпион мира по боевому самбо и джиу-джитсу Алексей Иванов

Воспитанник детской спортивной школы «Иппон» в Улан-Удэ уехал на учебу в Московский университет физической культуры. После окончания университета в Москве отслужил в армии. В столице молодой спортсмен тренировался под началом Вячеслава Дамдинцурунова, известного промоутера и тренера по боевым единоборствам.

Со 2 по 11 ноября Алексей Иванов участвовал в чемпионате мира по боевому самбо в Минске. Там он стал чемпионом в весе до 82 кг. Двумя неделями позже, 2 декабря, уже в Германии бурятский боец в той же весовой категории покорил чемпионат мира по джиу-джитсу.

- В аэропорту его встречали воспитанники спортивной школы по дзюдо, - рассказал его улан-удэнский тренер по дзюдо Александр Леликов. – Были тренеры и представители Народного Хурала и Федерации дзюдо Бурятии, мы распечатали огромный баннер со словами приветствия чемпиона.

25-летний Алексей является мастером спорта по джиу-джитсу, боевому самбо, рукопашному бою и дзюдо. Он двукратный чемпион России по самбо и двукратный чемпион страны по джиу-джитсу, многократный призер чемпионатов мира.

- Сейчас Алексей вернулся в Бурятию, и пока после таких напряженных выступлений будет реабилитироваться, - сказал тренер. - У него жена в Улан-Удэ. Он имеет несколько предложений касательно своего будущего, но пока разглашать их детали не буду.

Фото vk.com
Читать далее

Читайте также