Насильник 12-летней девочки в Бурятии ближайшие 18 лет проведет в колонии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Насильник 12-летней девочки в Бурятии ближайшие 18 лет проведет в колонии

Туяна Цыренжапова
3159
40-летний житель Улан-Удэ под предлогом помочь найти щенка завлек 12-летнюю девочку в строящееся здание

Преступление он совершил 8 марта 2012 года. Около 12 часов пьяный Евгений Новокрещенных находился возле здания школы, расположенной по улице Буйко. Он остановил проходившую мимо 12-летнюю девочку и попросил помочь ему найти потерявшегося щенка. Под этим предлогом вместе с ребенком подошел к строящемуся возле школы зданию, где схватил ребенка и занес внутрь.

- В одном из помещений разделся и, используя беспомощное состояние потерпевшей, сначала попытался ее изнасиловать, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина забрал мобильный телефон девочки и скрылся с места происшествия, - сообщает СКР по Бурятии.

Поисками педофила занимались лучшие следователи следственного комитета и опытные сотрудники уголовного розыска полиции. В результате личность подозреваемого удалось установить. Он был задержан.

Оказалось, что он всего за два месяца до совершения этого преступления освободился из колонии за изнасилование женщины.

Приговором суда насильнику назначено наказание - 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, с него взыщут 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей девочке.

Фото omsk.aif.ru

Читать далее

Читайте также