Бурятский биатлонист может попасть в олимпийскую сборную страны
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский биатлонист может попасть в олимпийскую сборную страны

С 3 по 7 декабря в Новосибирске в рамках всероссийских соревнований «На призы олимпийского чемпиона Виктора Мамотова» около 200 биатлонистов со всей России собрались, чтобы выявить лучшего в своем виде спорта  

Бурятию на стартах представляли два спортсмена - Иван Суворов (1996 г.р.) и Ярослав Гончаров (1995 г.р.).

В первый день юноши соревновались в спринте. В старшей возрастной группе представитель сборной Бурятии Ярослав Гончаров был двенадцатым с двумя штрафами на стойке. А его более молодой земляк Иван Суворов в спринте завоевал «бронзу» и вошел расширенную сборную России. От победителя гонки Суворов отстал на 36,1 секунды.

В гонке преследования Ярослав Гончаров стал 19-м, и Иван Суворов занял 10-ю строчку.

- Иван стал кандидатом в сборную страны, а Ярослав оказался совсем рядом с попаданием в сборную команду, - рассказал тренер спортсменов Сергей Федотов. – Нам предстоит еще ряд отборочных соревнований.

Так 22-27 декабря в Уфе пройдут всероссийские соревнования на «Призы Ямалеева», а 7-10 декабря в Ижевске пройдет отборочный этап к юношескому олимпийскому фестивалю.

- 11 декабря мы с Ярославом поедем в Екатринбург, чтобы еще  раз попытаться пройти в сборную страны, - объяснил тренер. – Там будут проводиться соревнования на «Призы Стрепетова».

Справка infpol.ru

Прошедшие в Новосибирске соревнования стали отборочным этапом на XI Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Он пройдет 16-23 января 2013 года в румынском городе Брашов. Участие в Европейском юношеском фестивале открыто для всех юных европейских спортсменов, выдвинутых Национальными Олимпийскими комитетами, в соответствии с действующей Хартией Европейских юношеских олимпийских фестивалей и положениями, установленными Оргкомитетом, в соответствии с правилами и требованиями спортивных федераций, своевременно одобренными ЕОК, - говорится на официальном сайте фестиваля.

Фото news.rufox.ru

Читать далее

Читайте также