Происшествия
2022

В Улан-Удэ задержан грабитель беспомощных старушек

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по  Улан-Удэ и вневедомственной охраны задержан 21-летний житель  Улан-Удэ, обвиняемый в грабежах пожилых женщин

Нигде не работающий молодчик, не утруждая себя поиском достойного заработка, нападал на беспомощных жертв и отбирал деньги.

1 декабря  злоумышленник в поисках очередной жертвы бродил возле одного из торговых центров города. Заметив пожилую женщину, вышедшую с покупками из магазина, он подошел к ней и попросил мелочь на проезд. Сердобольная пенсионерка 1931 г.р. открыла кошелек в поисках мелочи, но кроме двух тысячных купюр, другой наличности не нашла. Однако злоумышленника это обстоятельство не огорчило, поскольку ему удалось выяснить главное: у женщины была наличность.

Проводив жертву до подъезда, молодой человек напал на пенсионерку. От сильного толчка она упала, и грабителю осталось только схватить добычу. Родственники пострадавшей, которой потребовалась медицинская помощь, обратились с заявлением о грабеже в полицию. Выехавшей на место следственно-оперативной группой были выяснены обстоятельства происшествия, проведена отработка микрорайона. Личность злоумышленника была установлена в тот же день. Выяснилось, что молодой человек уже привлекался правоохранительными органами за совершение аналогичного преступления. Ориентированные на его розыск наряды наружных служб вскоре задержали подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. С учетом ранее совершенного преступления грабителю грозит серьезное уголовное наказание, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.



Фото news.21.by

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях