Общество
1387

В Бурятии появился «Маршрут милосердия»

С декабря Восточный филиал РГУ «Центр поддержки населения» начал реализацию социального проекта «Маршрут милосердия» для инвалидов и пенсионеров

Маршрут по селам района проложат мобильные бригады филиала. Это тоже новая форма социальной работы. Мобильные бригады появились сравнительно недавно, но уже успели побывать во многих населенных пунктах. В составе мобильных бригад, кроме специалистов филиала РГУ «ЦСПН», есть врач и психолог. По заявкам жителей сел услуги оказывают парикмахер и сапожник. Действует даже передвижная библиотека. Хотя сельские библиотеки есть во многих селах, не каждый может добраться туда по состоянию здоровья, а тут книги и журналы приходят прямо на дом. Благодаря проекту «Маршрут милосердия» программа выездов в села расширится: в декабре запланировано показать передвижную выставку картин инвалида детства Зинаиды Шекуновой, провести мероприятия для инвалидов, часы общения за чашкой чая, уроки лечебной физкультуры, спортивные состязания.

Автор проекта - главный специалист отдела по работе с населением Клиентской службы ФРГУ С.Ц. Жигмитдоржиева.

Еще один проект - «Социальное такси» - запущен с 20 ноября. Хоринские предприниматели С.Б. Бадмаева и Б.Ц. Дансаранов заключили соглашение с ФРГУ «ЦСПН» о предоставлении 15-процентной скидки на проезд в такси инвалидам и пенсионерам. Таким образом, поездка в пределах Хоринска будет стоить предъявителю пенсионного удостоверения не 60, а 50 рублей. Кроме того, предприниматели осуществляют поездки в Булум, Ониноборск, Анинск, Кульск и другие близко расположенные к Хоринску села. Разница в стоимости проезда предпринимателям не возмещается, с их стороны это акт доброй воли, благотворительность. Социальное такси можно вызвать по мобильным телефонам. При себе нужно иметь пенсионное удостоверение.

Фото proza.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях