Общество
1567

Сельчане Бурятии сами осветили улицы

В небольшом еравнинском селе Тулдун жители сами решили проблему освещения улиц

К удивлению гостей и белой зависти соседних сел, на всех шести улицах Тулдуна с наступлением темноты зажигается свет. Секрет прост – жители подключили уличные фонари к своим домам. Жильцы сами регулируют, в какое время включать и выключать свет.

Эту идею впервые высказал глава сельского поселения «Тулдунское» Дашинима Батуев. Он начал с личного примера, со здания администрации и своего дома, а затем и с домов работников администрации. Постепенно жители других улиц начали предлагать, чтобы установили фонари возле их домов. На сегодняшний день такое согласие дали около тридцати жителей села.

Глава поселения через районную газету «Ярууна» поблагодарил своих односельчан за поддержку и подчеркнул: чтобы официально осветить улицы села, потребовалось бы около миллиона рублей. Понятно, что таких денег в бюджете маленького поселения нет. Поэтому в качестве эксперимента решили начинать освещение улиц по инициативе самих жителей. Фонари и провода закупает администрация, а жители дают согласие, чтобы свет подключили к их счетчику. Эту народную инициативу тулдунцев взяли на заметку и другие села Еравны.

Фото blogs.mail.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях