Происшествия
2784

У жителя Бурятии вместе с фейерверком улетели два пальца

В преддверии новогодних праздников в Улан-Удэ и районах республики началась активная продажа пиротехнических изделий: петард, фейерверков, хлопушек и других любимых детских забав

Но за огромным разнообразием пиротехники кроется и печальная статистика. Ежегодно десятки детей и взрослых становятся жертвами некачественного товара или же элементарно не соблюдают меры предосторожности. Еще не наступил декабрь, а в Бурятии уже появились первые жертвы китайского новогоднего антуража.

24 ноября примерно в 11.45 в центральную районную больницу села Турунтаево Прибайкальского района обратился молодой человек 1981 года рождения, лишившийся двух пальцев из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Как сообщил пострадавший, новогоднюю петарду он приобрел на площадке возле торгового центра «Сагаан морин».

- Обращаемся ко всем гражданам, что розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Местами продаж пиротехники могут быть только магазины, отделы, павильоны и киоски, где обеспечена сохранность продукции и исключается попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Поэтому продажа пиротехнических изделий в рамках сезонной уличной торговли запрещена, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Кроме того, для реализации пиротехнических изделий, радиус действия которых превышает 30 метров (4 и 5 классы опасности), необходимо наличие специальной лицензии.

Фото omvesti.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях