Миграционная служба нашла сирийцев в бурятской глубинке
Главное Популярное Все
Войти

Миграционная служба нашла сирийцев в бурятской глубинке


2234
Граждан Сирии обнаружила в отдаленном селе Еравнинского района Бурятии миграционная служба по республике в ходе операции «Регион-Магистраль»

Как сообщает пресс-служба УФМС по РБ, два гражданина Сирии въехали в Россию на автомобиле с сирийскими номерами «с деловой целью». Согласно визам, ранее они посетили Монголию, Кыргызстан, Казахстан, затем, по словам сирийцев, торговали зерном в Хакасии и Иркутске. Позднее они решили посетить Читу, но оказались в Бурятии.

В ведомстве отмечают, что граждане Сирии и ранее задерживались на территории Бурятии. Два года назад это произошло в ходе операции «Нелегальный мигрант». Тогда нарушители прибыли в республику для отлова и незаконной охоты на соколов-балабанов. На этот раз при досмотре машины иностранцев каких-либо приспособлений для ловли птиц обнаружено не было. Тем не менее, граждане Сирии привлечены к административной ответственности «за несоответствие заявленной и реальной целей въезда и уклонение от выезда».

Операция миграционной службы прошла не только в Еравнинском районе: были организованы дежурства на федеральной трассе Иркутск-Чита, трассе в сторону Монголии, а также на трассе в северном направлении республики. Кроме маршрутных автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по Улан-Удэ и другим населенным пунктам, проверялись частные автотранспортные средства. Выявлено 78 правонарушений.  Сумма штрафов составила 340 тыс. рублей. В отношении одного иностранного  гражданина судом принято решение о выдворении его за пределы России.  

Фото podrobnosti.ua

Читать далее

Читайте также