Геннадий Айдаев предложил мэрам Сибири и Дальнего Востока моржевать на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев предложил мэрам Сибири и Дальнего Востока моржевать на Байкале

Жанна Молчанова
1771
23 ноября в столице Бурятии началось третье расширенное заседание Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Во время заседания совета первые лица сибирских и дальневосточных городов обсудят самые актуальные проблемы муниципалитетов, в том числе и межбюджетные отношения. 23 ноября об этом сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он напомнил, что муниципалитеты с каждым годом получают все больше полномочий. При этом их финансирование обеспечивается только на 50%.

- Проблем много. Мы находимся на переднем фронте, и все недовольство населения приходится на нас. Вы бы поделились с нами своим опытом, - сказал мэр.

Также члены ассоциации обсуждают вопросы разграничения земель, перехода здравоохранения на субъектовый уровень, финансирования программы капитального ремонта.

С приветственным словом перед участниками заседания выступил и.о. председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров. В своем выступлении он отметил, что активная работа органов местного самоуправления во многом определяет уверенное, динамичное развитие регионов, позитивную динамику модернизации и обновления промышленности, инфраструктуры, социальной сферы. «И потому наша важнейшая задача - формирование наилучшего, в полном смысле слова конкурентоспособного, делового климата, поощрение прямых долгосрочных инвестиций, нацеленных на создание новых рабочих мест и современных, высокотехнологичных производств. Все эти задачи в полной мере стоят перед всеми муниципальными образованиями республики», - сказал и.о. председателя правительства РБ.

Накануне заседания мэры более 20 городов побывали на концерте театра «Байкал» «Блеск Азии» в русском драмтеатре. После совещания гостей повезут на Байкал.

Во время вступительного слова Геннадий Айдаев предложил им искупаться в Байкале.

- Мы постарались подготовить для вас напряженную культурную программу. Нам бы хотелось, чтобы вы вернулись к нам, когда будет теплее. Но если среди вас есть моржи, то можно и завтра искупаться в Байкале, - предложил градоначальник Улан-Удэ.

В ответ мэр Новосибирска Владимир Городецкий признался, что подумает над этим заманчивым предложением.

Особое внимание глава Новосибирска обратил на подсветку, которая появилась в столице Бурятии. Последний раз он был в Бурятии два года назад.

- Для меня как для хозяйственника видны положительные изменения. Город сильно меняется с точки зрения комфортности. Появились интересные решения подсветки, - отметил Владимир Городецкий.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев признался, что композиция уличной подсветки была подсмотрена как раз в Новосибирске.

Кроме того, глава Новосибирска обратил внимание на методы привлечения инвесторов в Улан-Удэ, напомнив о развитии 104 квартала города.

- Это правильное решение по привлечению инвесторов, - отметил Городецкий. – Воссоздание базовой мотивации для того, чтобы он пришел. Конечно, власти должны взять на себя создание социальной базы. И нам, полуторамиллионому городу, есть чему поучиться у Улан-Удэ.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также