бокс
4664

Боксер из Бурятии Бэлик Галанов стал чемпионом России

По информации infpol.ru, боксер из Бурятии Бэлик Галанов в финальной схватке за золото в чемпионате России одержал уверенную победу над новосибирцем Валентином Чебочаковым

Как сообщал телеканал «Ариг Ус», первый после Лондонской Олимпиады чемпионат страны проходит в Сыктывкаре. На соревнования приехали шесть бурятских боксеров, но пятеро, к сожалению, завершили выступления и уже вернулись домой. В финал пробился только Бэлик Галанов.

В первом бою воспитанник тренера Бато Батуева победил соперника из Тюмени с разгромным счетом 15:2. Во втором – встретился с одним из хозяев ринга, Никитой Томиловым. Это его давний соперник, спортсмены хорошо знают друг друга, но Бэлик был сильнее и вновь одержал победу с ощутимым разрывом – 18:11.

Эта победа открыла Бэлику Галанову дорогу в полуфинал, который состоялся 19 ноября. Нашему спортсмену предстояло встретиться с еще одним представителем Сыктывкара. Это Никита Елфимов, который в предыдущем бою выиграл у бурятского боксера Доржи Раднаева. Бэлика ждал непростой бой. Его наставник Бато Батуев сказал, что «в полуфинал Чемпионата страны слабые не проходят», и добавил, что Бэлик к бою готов. И Бэлик Галанов одержал победу. Он выиграл бой со счетом 16:11.

20 ноября состоялся финальный поединок. В решающем бою Бэлик Галанов одержал уверенную победу над новосибирцем Валентином Чебочаковым

Победа в финальном поединке чемпионата России по боксу достигнута за счет опыта и проявленной хитрости, заявил агентству «Р-Спорт» чемпион России в весовой категории до 49 кг Бэлик Галанов.

Москвич Галанов в финале выиграл у новосибирца Валентина Чебочакова - 13:9 (6:3, 5:4, 2:2) и стал двукратным чемпионом страны (первая победа датирована 2009 годом).

«У меня был очень серьезный соперник, который на пути к финалу «убрал» очень хороших парней, - сказал Галанов. - В прошлом году мы встречались с ним в полуфинале, и я выиграл. А сегодня мне удалось добиться успеха за счет, наверное, большего опыта и хитрости в каких-то моментах. Хотя, честно говоря, из того, что намечали перед боем тренеры, мне удалось выполнить только половину».

Сравнивая две победы в чемпионатах России, Галанов отметил, что в 2009 году для него «все было в новинку». «Поэтому эмоций, наверное, тогда было больше», - сказал он.

«А сейчас я победил, можно сказать, уже на классе, - продолжил москвич. - Что было самым сложным в финале? Постоянно выдерживать темп боя - как свой, поддавливая соперника, так и задаваемый противником».

Галанов также является вице-чемпионом Европы-2011 и трехкратным серебряным призером чемпионатов России (2008, 2010, 2011)..

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях