Амархуу впервые дал сольный концерт на исторической родине - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Амархуу впервые дал сольный концерт на исторической родине


2330
В программе прозвучали монгольские и русские песни, новые и давно любимые всеми композиции

Заслуженный артист Бурятии, ведущий деятель культуры Монголии Амархуу Борхуу ведет очень насыщенную творческую жизнь. Поездки на родину с трудом вплетаются в плотный гастрольный график. И все же Амархуу в Улан-Баторе. С новым альбомом и первым сольным концертом в Монголии. Рядом с певцом в дни выступлений - коллеги, друзья и родственники.

- Нам очень приятно вновь собраться всем вместе. Амархуу, конечно же, знают все. И в России он очень популярен. У него есть много хороших песен, которые он исполняет в составе группы «Премьер-министр», и мы рады, что своим вокалом он способствует повышению популярности монгольской песни и тем самым всей Монголии, - рассказывает певец Батсух.

Амархуу спел для зрителей свои самые известные песни, собранные за семь лет его творческой карьеры. Концерт «Путь домой» получился просто грандиозным.

- Амархуу очень трудолюбивый и настойчивый. Ко всему он относится с душой, это мне очень нравится. Я думаю, что именно искренность и открытость и сделали его таким популярным и известным, когда ему только-только исполнилось 25 лет. Концерт великолепен, залу нравится. Я так поняла, поклонников у певца хватает как в России, так и в Монголии, - говорит певица группы «Киви» Агий.

- Концерт получился очень насыщенным энергетикой зрителей. Я испытывал такую эйфорию, что потом просто вышел, чтобы передохнуть и прийти в себя. Я очень благодарен монгольскому народу. Никто и нигде еще не поддерживал меня так неистово, не хлопал так бурно. Я нисколько не жалею об усилиях и работе, затраченной на создание этого концерта в течение целого года, поделился своими впечатлениями сам Амархуу Борхуу.

В Улан-Батор Амархуу привез и своих русских друзей, в частности, известный в Москве эстрадно-танцевальный коллектив «Wild Pearls». Их выступление не оставило никого из зрителей равнодушным. К тому же по секрету они рассказали, что собираются вместе с Амархуу открыть в Монголии школу танцев.

Это первый и далеко не последний концерт Амархуу на родине. Своих поклонников певец пообещал уже скоро порадовать новыми песнями. И в будущем, возможно, дать большой концерт звезд российского шоу-бизнеса в Улан-Баторе. Ведь Амархуу для многих и есть та невидимая нить, что связывает культуру двух стран.  

Фото russianstock.ru

Читать далее