Госавтоинспекторы Бурятии провели День памяти жертв ДТП - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Госавтоинспекторы Бурятии провели День памяти жертв ДТП

Туяна Цыренжапова
1246
18 ноября 2012 года во всем мире отдают дань памяти жертвам дорожно-транспортных происшествий

Всемирная акция - это еще и способ привлечь внимание общества к пугающей статистике - в результате происшествий на наших дорогах в России ежедневно гибнут и получают травмы тысячи человек.

Масштабные акции прошли и в Бурятии. К участию были привлечены представители молодежной палаты при горсовете Улан-Удэ, юные инспекторы дорожного движения, студенты ВСГАКИ, представители традиционных конфессий республики, автошколы и журналисты.

- В Кабанском и Прибайкальском районах прошли встречи с учащимися школ, во время которых дети почтили память погибших одноклассников минутой молчания. В Северобайкальском районе состоялась панихида об упокоении погибших в ДТП. А по улицам Северобайкальска проехал эвакуатор с искореженным в ДТП автомобилем, - сообщает Главное управление ГИБДД по Бурятии.

День памяти жертв ДТП в Улан-Удэ сотрудники госавтоинспекции начали с посещения детей, получивших травмы и находящихся на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Основное мероприятие состоялось на площади Советов. На платформе эвакуатора ГИБДД был выставлен автомобиль, который стал участником аварии. Сотрудники полиции и юные инспекторы раздавали памятки и светоотражающие ленты, а также обратились к водителям и пешеходам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и не подвергать опасности как свои жизни, так и жизни окружающих. Студенты ВСГАКИ показали миниатюру «Выпил - за руль не садись!» и устроили яркий флеш-моб «Люди – не кегли!» на пешеходном переходе. В завершении акции на площади Советов дети запустили в небо белые шары в память о погибших несовершеннолетних.

Участники акции также совершили автопробег по местам ДТП.

- Автоколонна из автомобилей ГАИ и автошкол города проехала по главным улицам Улан-Удэ и в селах Тарбагатайского и Иволгинского районов. Остановились в тех местах, где произошли аварии с гибелью людей, - рассказали в госавтоинспекции. - Участники автопробега возложили цветы и еще раз почтили память погибших.

Фото ГИБДД по РБ

Читать далее