Общество
1332

В Улан-Удэ пройдёт республиканская ярмарка некоммерческих организаций

21 ноября в здании Национальной библиотеки состоится открытие республиканской ярмарки проектов и услуг социально ориентированных некоммерческих организаций

Цель мероприятия – не только показать возможность некоммерческого сектора республики в решении общественных проблем и продемонстрировать жителям опыт работы организаций, но и совместно обсудить перспективы развития новых значимых проектов и услуг.

Участниками ярмарки станут представители сорока некоммерческих негосударственных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления. В рамках мероприятия будут организованы «круглые» столы и показ мультимедийных презентаций организаций, а также подведение итогов конкурса отчётов «Наши дела – вклад в социально-экономическое и культурное развитие Бурятии». Кроме того, для всех желающих будет работать информационная палатка. Лучший проект определится в конце мероприятия.

- В какой-то мере эта ярмарка является для нас новшеством, – подчеркнул на очередном брифинге Александр Харитонов, заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив. – Однако в 90-е годы среди общественных организаций подобные мероприятия уже проводились. Сейчас мы перешли на новый уровень взаимодействия, и если раньше организации занимались осуществлением интересующих их проектов самостоятельно, то в настоящее время в республике реализуется программа по поддержке социально ориентированных НКО. Государство в какой-то мере осуществляет социальный заказ на решение тех проблем, которые существуют в обществе.

Организаторы предполагают, что ярмарка станет для Бурятии традиционной и решение многих социальных проблем будет осуществляться при поддержке общественных организаций.

Как отметила председатель Общественного совета при Управлении Министерства юстиции России по РБ Елена Ильина, в последние годы отношения органов власти с некоммерческим сектором претерпевают изменения. Это касается, прежде всего, профессионализации общественных организаций.

- Ярмарка даёт возможность проследить, насколько развился этот сектор, насколько люди готовы работать профессионально, – считает Ильина.

Фото vmurmanske.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях