Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Цветотерапия: долой зимнюю скуку!


2287
Психологи давно подметили, что окружающие нас цвета сильно влияют на наше настроение, поведение и самочувствие. Не все знают тот факт, что человек воспринимает цвет не только глазом, но и кожей. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в свитере теплых оттенков всегда теплее, чем в таком же свитере но, например, сером? Почему, когда мимо проходит женщина в красном платье, мужчины невольно глядят ей в след?

Поглядите в окно. Уверена, многие там видят серую улицу, грязный снег, серых прохожих, спешащих куда-то, голые деревья, скованные морозом… Зима в городе не так привлекательна глазу, как другие времена года. А ведь наша зима длится по меньшей мере месяцев 5. Как же не поддаться на всеобщее уныние?

Внесите как можно больше позитива в свое ежедневное расписание. Начинайте утро с вкусного семейного завтрака, под веселую музыку. Улыбайтесь своему отражению в зеркале, когда расчесываете волосы или делаете макияж. Когда выбираете что надеть на работу, подумайте, что ваш выбор способен зарядить день на определенный лад, потому что внешний вид будет влиять не только на вас, но и на окружающих вас людей, хотя бы с точки зрения вышеупомянутого восприятия цвета.

Зимой многие укутываются в темные, невзрачные цвета – черная обувь, черная шуба или пуховик, черная шапка, черная сумка…. Действительно, ну все какое-то черно-серое! И это очень большая ошибка. Черный и серый не греют, зимой эти цвета подавляют положительные эмоции и заставляют человека слиться с окружающим миром.

Впустите в свой зимний гардероб яркие цвета, наполните мир вокруг вас жизнью. Так, например, яркий синий вызывает желания и служит источником вдохновения, солнечные и теплые оттенки желтого вернут радость жизни и добавят уверенности, живой оранжевый наполняет энтузиазмом, дарит движение и свободу, приведет в порядок эмоции и избавит от раздражительности, глубокий красный заряжает радостью и азартом.

В этом сезоне все эти цвета вошли в топ модных цветов. Не обязательно покупать новую цветную шубу или сапоги, всегда можно разбавить яркими аксессуарами свой зимний образ – шапки, шарфы, варежки, сумки и т.д. Не позволяйте зимней стуже сковывать ваши модные фантазии.

В ноябре в моих образах снежные пейзажи разбавляет в основном бирюзовый цвет, а так же оранжевый и оттенки коричневого – бежевый и карамельный.

1.jpg

Вообще, в своих зимних образах я часто выбираю белый цвет. Этот цвет отлично снимет внутреннее напряжение и наполняет уверенностью. У меня белый, в холодный сезон, ассоциируется со сказкой, волшебством и лесом. Обожаю зимний лес! Эти красивые заснеженные просторы, укутанные белым снегом ели и сосны, глубокие сугробы, яркое бирюзовое ясное небо.

 Снег на солнце сверкает, переливается радужными огонькам. Вся эта зимняя роскошь слепит глаза и поражает воображение. В выходные обязательно старайтесь выбраться за город, в лес – покататься на санках и лыжах, подышать свежим морозным воздухом и зарядиться природной энергией на будущую рабочую неделю. Такие выходные будут побуждать вас чаще улыбаться и видеть мир в позитивных красках, а в понедельник утром руки сами потянутся к яркому шарфику.

Иллюстрации автора.
Читать далее

Читайте также