В Улан-Удэ с началом снегопада возобновился ремонт городских дорог - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ с началом снегопада возобновился ремонт городских дорог


2852
На улицах Улан-Удэ вновь появились дорожники. Вопреки здравому смыслу и строительным нормам ремонтные работы начались сразу на нескольких участках. Комья снега и куски льда закатывают прямо в асфальт

От него, свежего, ещё идёт тепло и превращает осадки в воду. Городская ремонтная страда обещала закончиться в начале сентября, но здесь, на улице Зои Космодемьянской, – в самом разгаре.

- В начале мая и вот до сих пор. Столько давно не работали. До сих пор уже давно заканчивали. Погода тёплая позволяет – работаем, - говорит дорожный строитель.

То, что эта дорога давно нуждается в новом асфальте – вопрос бесспорный. Но пойдут ли зимние труды ему же на пользу? Понятно, погода ещё не морозная, но ведь есть технологии и ГОСТ. Наперекор всему дорожники стараются успеть, пока земля не замёрзла окончательно.

- Нет, нет, вообще не замёрзла! Сегодня плюс пять, слушай. Хорошая погода, - считает дорожный строитель

А вот строители в районе Авиазавода работе поздней осенью, похоже, не рады. Здесь уже заменили бордюры и привезли технику, чтобы менять асфальт. На вопрос, почему так поздно, предпочли не отвечать.

Сейчас на улице Хоринская полным ходом идёт подготовка к дорожным работам. На заднем плане – строители, которые отказались от комментариев, ушли и даже бросили свою технику.

И лишь без камер обе бригады поясняют – начальство приказало делать, пока не ударили морозы. За свою работу они уже сейчас отвечают полной гарантией качества. В чём местные жители не уверены:

- Зимой – это, конечно, неправильно. Обычно их делают летом. Все равно мороз берет своё, земля замерзает, а когда таять начинает, всё начинает рушиться.

- Неудобно ехать, трясёт постоянно. Мне кажется, водители сами страдают от этой дороги. А у нас так всегда, по-моему, делают: летом думают, а зимой делают.

В мэрии о том, что на городских улицах все ещё раздаётся шум дорожной техники, похоже, не знали. По крайней мере, на улицы Зои Космодемьянской и Хоринскую обещали отправить комиссию.

- Сроки всех ремонтов уже истекли, и сейчас не должны вестись по контрактам никаких ремонтов. Тем более погода такая стоит. Я так подозреваю, что некоторые подрядчики спешат завершить то, что они не успели сделать до срока, и получить свои деньги в этом году. Если нарушаются строительные нормативы, а, скорее всего, это так, то работы оплачены не будут, - заявил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Сколько продлятся зимние ремонты – не бросать же начатое, – строители точно не говорят. Также неизвестно, почему одни опять не уложились в сроки, а другие не проконтролировали. Время, чтобы рассчитаться за работу с подрядными организациями, уже близко. А приёмка дорог в Улан-Удэ тоже затянулась.

Фото forums.drom.ru

Читать далее

Читайте также