В Улан-Удэ появятся комиксы по мотивам бурятских сказок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появятся комиксы по мотивам бурятских сказок

Компания MonUlaFilms начинает выпускать цветные комиксы о героях Бурятии

В ноябре-декабре этого года выйдет первый комикс «Батор Седкилту: Душа Воина», сделанный на основе известного монгольского сказания. 36-страничное издание формата А4 можно будет найти в книжных магазинах и киосках Улан-Удэ. Тираж небольшой – 1000 экземпляров. Работал над комиксом художник Денис Цыренжапов.

Следующими героями станут легендарный Гэсэр и другие герои бурятских народных сказаний. Будут разрабатываться и совершенно новые, современные персонажи, чем займется сам режиссер Солбон Лыгденов, основатель компании MonUlaFilms.

- Первый комикс о благородстве и честности, он будет интересен всем, возрастных ограничений нет. Это своего рода поучение, - рассказывает Солбон Лыгденов.

В дальнейшем планируют перейти на более приключенческий формат.  

По словам режиссера, наши дети растут в основном на голливудских мультфильмах и сказках. Но наши родные, бурятские, сказания очень мудры, они учат благородству, честности, верности, добру и многим другим ценностям, необходимым человеку в жизни. Поэтому в виде комиксов для лучшего восприятия читателями использовано это богатое наследие.

Проектом заинтересовались даже в Москве и просят предоставить бурятские комиксы для изучения московскими школьниками.

Фото etno-radio.ru

Читать далее

Другая сторона профессии