Мэр Улан-Удэ отказался выпивать с незнакомым жителем города
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ отказался выпивать с незнакомым жителем города

Жанна Молчанова
5289
Предложение выпить мэр Улан-Удэ получил во время объезда микрорайона Аршан. 30 октября градоначальник побывал на месте строительства водовода

Напомним, что еще в начале года здесь началось строительство необходимого горожанам водовода. До сих пор жители микрорайона сидят без воды. Охват новой схемы водоснабжения составляет более тысячи земельных участков. Пользоваться этой водой будут шесть тысяч человек.

По схеме предполагается строительство 27 километров сетей. Пока построено только 11 километров.

До сих пор горожане сами платили за строительство водовода. Они уже потратили более 25 млн рублей. Сейчас возникли проблемы с финансированием строительства контррезервуара. На это необходимо 33 млн рублей.

- По нашим пессимистическим расчетам, если мы найдем деньги, только летом будущего года здесь появится вода, - рассказал Базар Батожаргалов, руководитель отдела по развитию отдаленных микрорайонов Железнодорожного района Улан-Удэ. – Мы просили 16 млн рублей у республики, но в настоящее время там не нашли профицита для финансирования этой статьи.

Напомним, недавно зампред правительства Иннокентий Егоров накануне раскритиковал мэрию города за попрошайничество.

- Что касается 16,5 млн рублей на строительство компрессорного резервуара и водовода в поселке Аршан, здесь город Улан-Удэ лукавит. 16,5 млн рублей «поставил» и ждет, когда республика «поставит». А республика не обязана! Это полномочия города. У нас город всегда такой: когда можно прикинуться бедным, то прикидывается, - заявил тогда Иннокентий Егоров. - Если город такой нищий, то мы подумаем над решением проблемы.

Всего на строительство системы водоснабжения необходимо почти 150 млн рублей.

- Мы проводили собрания, и получилось, что с каждого дома с подключением к сетям выходит до 150 тысяч, - сообщил Базар Батожаргалов.

Во время обсуждения вопроса 30 октября к городским чиновникам незаметно подошел местный житель. Сначала он завороженно смотрел на мэра Улан-Удэ, а затем с удивлением воскликнул:

- Ё-п-р-с-т! Первый раз живого Айдаева вижу!

Присутствующие захихикали, но Геннадий Айдаев не растерялся. Он протянул улан-удэнцу руку, на что тот предложил ему выпить.

- Может, выпьем вместе? – с надеждой в голосе обратился горожанин к мэру. Однако Геннадий Айдаев не ответил на предложение и продолжил обсуждение проблем водоснабжения Аршана.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также