В Бурятии вспыльчивый хозяин дома отрубил голову невежливому гостю
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вспыльчивый хозяин дома отрубил голову невежливому гостю

Константин Воронов
2946
26 октября 2012 года ночью в одном из домов по улице Ленина в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района республики обнаружено тело мужчины с отрубленной головой

В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан 25-летний хозяин указанного дома. С места происшествия изъято орудие преступления – топор со следами крови. Мужчине предъявлено первоначальное обвинение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в ночь с 25 на 26 октября 2012 года обвиняемый употреблял у себя в доме спиртные напитки вместе со своими соседями. Постепенно гости начали расходиться, и в конце застолья молодой человек остался наедине с одним из них - ранее судимым 37-летним односельчанином, который через некоторое время начал оскорблять хозяина, после чего выгнал его из дома, а сам лег спать. Разозленный поведением пьяного гостя, молодой человек в кладовой взял топор, зашел с ним в дом и нанес несколько ударов по шее лежавшего на диване мужчины, отрубив потерпевшему голову.

В ходе проведенного допроса обвиняемый сообщил следователю, что в результате полученной во время службы в армии травмы головы, он страдает чрезмерной вспыльчивостью и агрессией, которые и подтолкнули его совершить преступление. Для проверки психического состояния молодого человека следствием в отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза. На период проводимого расследования обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото world.fedpress.ru

Читать далее

Читайте также