Хурал
3244

В Хурале Бурятии еще один депутат слагает свои полномочия

Неожиданная новость прозвучала 25 октября на заседании Совета Народного Хурала Бурятии. Республиканский парламент планирует покинуть еще один депутат – Сергей Мальцев. Вопрос об исключении его из списка депутатов будет рассмотрен на предстоящей сессии.

Об этом входе обсуждения повестки сессии сообщил заместитель председателя НХ РБ Цыденжап Батуев.

- Предлагается включить в повестку вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Мальцева Сергея Павловича, - сообщил Цыденжап Батуев.

Как сообщили infpol.ru в организационном отделе Народного Хурала, Сергей Мальцев покидает республиканский парламент в связи с переходом на государственную службу.

Эту информацию подтвердил и сам Сергей Мальцев.

- Это связано с переходом на государственную службу. А это не сопоставимо со статусом депутата, - объяснил Сергей Мальцев. Однако тут же уточнил, что пока об уходе из парламента говорить еще преждевременно.

- Этот вопрос окончательно решится 6 ноября на очередной сессии, - сказал он.

Из неофициальных источников стало известно, что Сергей Мальцев, возможно, перейдет на работу в управление гостехнадзора. Но какую именно должность он там займет, пока неизвестно.

Напомним, что за последнее время уже второй депутат уходит из парламента РБ. В конце сентября стало известно, что депутат от «Единой России» Виктория Плюснина решила покинуть Бурятию. Ей была предложена должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Однако место Виктории Плюсниной пустовало недолго. Уже 3 октября Избирком Бурятии вручил депутатский мандат бывшему руководителю Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлане Хабарковой. Дело в том, что Виктория Плюснина избиралась по партийным спискам и  следующей за ней в этом списке значилась Хабаркова. А вот с Сергеем Мальцевым такой вариант не получится. Он избирался не от партии, а по одномандатному округу.  Таким образом, место Мальцева в Хурале будет пустовать.



Справка


Сергей Павлович Мальцев. Родился 17 сентября 1955 года. Образование высшее. Генеральный директор ООО «Байкальский машиностроительный завод». Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.



Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях