Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ открылась выставка «Мир Fashion-фотографии»

15 октября в музее истории города состоялась презентация работ молодых фотохудожников и дизайнеров ювелирных украшений. Мероприятие, которое проводится в Бурятии уже во второй раз, приурочено к Неделе моды «Baikal Fashion Week»

На выставке были представлены фотографии, созданные в рамках петербургского проекта «Open Shooting» и работы начинающих фотографов из Улан-Удэ, Иркутска и Новосибирска – Татьяны Хмелевской, Артёма Петракова, Яны Ханхатовой, Михаила Торопова, Александра Позникова, Инги Швабенланд, Сергея Акинфиева, Аси Лыгденовой и Максима Хамаева. Для большинства из них эта fashion-выставка уже не первая.

002.jpg

- Авторы, которые согласились поучаствовать в мероприятии повторно, ищут какие-то новые темы, элементы, их работы меняются: становятся сильнее, интереснее, – рассказывает Татьяна Ращепкина, PR-менеджер модного портала uumoda.ru и один из организаторов Байкальской недели моды. – Такие проекты, как «Baikal Fashion Week» нужны, чтобы поддержать молодые таланты, дать им толчок к развитию.

Татьяна Хмельницкая из Улан-Удэ занимается фотографией год. Для неё fashion-презентация стала первой серьёзной выставкой.

- Мне кажется, что такие вещи помогают выразить творческое начало в человеке, – считает девушка. – Это отличный старт для фотографов, в том числе и для начинающих. На одной из моих работ изображена девушка в образе птицы. Это некий символ слияния человека с природой. На этой фотографии я хотела передать ощущение лёгкости, полёта.

Снимок сделан в чёрно-белой гамме. По признанию автора, такой выбор не случаен:

- Один фотограф говорил, что цветная фотография может снять нашу оболочку, а чёрно-белая снимает нашу душу. Поэтому я предпочитаю работать именно в таком стиле. Я не занимаюсь каким-то определённым жанром или стилем: не хочу останавливаться, загонять себя в рамки. А что касается моделей, то предпочитаю снимать девушек азиатского типа: в них есть какая-то тайна, загадка, что-то неопределённое.

Кроме фотографий, на открытии представлены эскизы одежды от молодых модельеров и дизайнерские аксессуары таких мастеров, как Софья Нимаева, Светлана Син, Виктория Пустосмехова и Елена Борисова.

В этом году для участия в Неделе моды, помимо мастеров из Бурятии, приглашены также гости из Иркутской области и Забайкальского края.

- Мы вышли на новый уровень и стали представителями благотворительного фонда по проведению конкурса «Русский силуэт» в этих регионах, – отмечает Татьяна Ращепкина. – Сам конкурс является бесплатным: мы предоставляем моделей, хореографов, визажистов и других профессионалов, чтобы молодые дизайнеры могли себя презентовать. Члены жюри, в свою очередь, выберут действительно стоящих ребят.



Фото автора.
Читать далее

Читайте также