Общество
8868

Игрушечная машинка стала фигурантом громкого происшествия в «Абсолюте»

Игрушечная машинка стоимостью в 300 рублей стала фигурантом громкого ЧП, случившегося днем 15 октября возле входа в магазин «Абсолют» на улице Шумяцкого. Некрасивая история обернулась слезами, скандалом, вызовом полиции и «скорой помощи»

Расписалась в ведомости, а зарплаты не увидела

О происшествии в редакцию «Информ полис online» сообщили случайные свидетели, увидевшие, как на выходе из магазина охранники торговой точки задержали молодую женщину с ребенком.

- Она там работала и вместо своей зарплаты игрушку взяла, - сообщили нам свидетели Ольга и Станислав. - А ее охрана задержала! Тут уже автоматчики приехали, приезжайте немедленно, разберитесь!

Такой призыв о помощи остаться без внимания, конечно же, не мог. Корреспонденты немедленно отбыли на место ЧП. Участников происшествия можно было увидеть издалека. Возле входа в магазин стоял автомобиль вневедомственной охраны, рядом молодая женщина с заплаканным ребенком, сотрудники полиции и та самая злосчастная игрушечная машина, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор.

- Я эту игрушку взяла, так как мне не заплатили зарплату, - заявила, завидев нас, Яна Чайкина.

По словам женщины, она работала кассиром в «Абсолюте» в поселке Стеклозавод.

- Недавно уволилась. А сегодня утром мне позвонили и сказали подойти за расчетом в главный офис на улице Шумяцкого. Я пришла, расписалась в ведомости, там была сумма около 6000 рублей. И… мне ничего не дали, - говорит Яна Чайкина.

По словам женщины, она не получила никаких объяснений по поводу того, почему ей не выдали расчет. Тогда-то она и пошла на крайние меры. Вместе с ребенком вошла в торговый зал, взяла несколько игрушек и попыталась выйти из магазина. Но на выходе была задержана охраной «Абсолюта». А затем, когда подъехала полиция, охранники передали им в руки и женщину, ее сына Мишу и тот самый игрушечный грузовичок.

- В 14.25 к нам поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в «Абсолюте» на Шумяцкого. Когда мы приехали, охранники заявили нам, что женщина попыталась вынести из магазина товар, - сообщил сотрудник вневедомственной охраны. - Со стороны охраны составлено заявление о краже.



«Магазин готов выдать расчет»


Тем временем обстановка у патрульной машины накалялась. Яне Чайкиной стало плохо, она стала жаловаться на подскочившее давление, заплакала. Громко зарыдал и трехлетний Миша, который никак не мог понять, почему их окружили вооруженные люди.

Сцена вызвала участие прохожих. Вокруг полицейского автомобиля стала собираться толпа.

- Да отпустите ее, ребенок ведь плачет, - упрашивали люди. - Приедете к ней потом по адресу.

Стоит отметить, что патруль вел себя корректно. Один из сотрудников даже сходил с женщиной в аптеку, а потом предложил ей и ребенку погреться в их машине - на улице в тот момент было очень холодно. Другой полицейский объяснял, что у них фигурирует факт тревожного вызова, поэтому отпустить женщину они не могут, надо все-таки дождаться участкового. К этому моменту женщине стало совсем плохо. Заплакав, она села на землю, говорила, что ей не хватает воздуха, просила вызвать «скорую». Медпомощь по телефону вызвали сотрудники УВО. Вскоре неотложка уже была на месте. Медики, осмотрев женщину, настояли на том, что ее необходимо немедленно доставить в БСМП. В итоге так и вышло - Яна Чайкина вместе с ребенком уехали в больницу.

К тому времени на улице появились и представители магазина. На случившееся у них была несколько иная точка зрения. Как сообщил «Информ Полису online» менеджер по правовым вопросам компании «Абсолют» Батор Алексеевич (назвать свою фамилию молодой человек почему-то отказался), никто не собирался обманывать бывшую работницу и магазин готов выплатить Чайкиной положенный расчет. Но не здесь. Женщине необходимо съездить на старое место работы - в «Абсолют» на Стеклозаводе.

Кстати, Яна Чайкина позже тоже сказала нам о том, что компания готова рассчитаться с ней.



Обвинили в пропаже 5000 рублей


То есть на этом инцидент можно было считать исчерпанным. Однако тут всплыли еще некоторые моменты. Во-первых, по факту кражи машинки из торгового зала сотрудником магазина уже написано заявление. То есть «делу по игрушке» был дан ход. Вряд ли, конечно, ситуация обернется уголовным делом. Сумма ущерба слишком маленькая - красная цена пластмассовой машине рублей 300 - 400. Но вот второе дело серьезнее. Как обмолвился менеджер Батор Алексеевич, в отношении женщины может быть возбуждено еще одно дело - по факту пропажи 5000 рублей. Что это за деньги, мы выяснили у здания БСМП, откуда после процедур вышла Яна Чайкина.

- Это случилось, когда я работала кассиром. Не знаю, то ли была подстава, то ли что-то. Но у меня из кассы пропало 5000 рублей. Я сказала, что такого быть не может, и написала заявление об уходе. А они (представители магазина) говорят, что по видеокамере это было видно. Я им сказала, так давайте посмотрим, где я беру деньги и ухожу. Но они не показывают видео. Сказали, что будем заявление на тебя писать и разбираться в судебном порядке. Я говорю: «Давайте в судебном порядке. Потому что я знаю, что права и этого не делала».

Тот печальный день Яна помнит отчетливо.

- Ко мне женщина подошла, говорит: разменяйте мне 5000 рублей на полтинники и дает две пачки денег. В тот день я на кассе со стажером была. Я еще постояла, подождала, пока стажер откроет каретку, и убрала туда деньги. Я не поняла, что в каждой пачке было по 5000 рублей. Достала из кассы деньги (5000 рублей) и отдала ей. На следующий день женщина подходит и говорит, что в каждой пачке было по 5000 рублей. То есть я ей недодала деньги, получается. Но не забирала себе!

В своей правоте Яна уверена и говорит, что на видео должно быть различимо,  что она именно недодала, а не забирала себе. К тому же она хорошо помнит, что в тот день излишков в кассе не было.

- Пусть покажут, что я деньги забрала и в карман положила, - настаивает женщина.

После БСМП Яну Чайкину отпустили домой. По ее словам, врачи признали у нее сильное расстройство, гипертонию, выписали лекарства. И пожелали впредь так больше не нервничать. Вот только получится ли это? Впереди у женщины вероятность новых разбирательств. Если уж не с компанией, то со следствием. Ведь заявления на нее, как предупредил менеджер «Абсолюта», будут обязательно написаны.

Фото автора

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях