Происшествия
5671

В Улан-Удэ во время погони за подозреваемыми полиция открыла стрельбу

В третьем часу дня 11 октября сотрудники ДПС преследовали вооруженных молодых людей, которые пытались скрыться на двух автомобилях, не подчиняясь требованиям остановиться. Госавтоинспекторам пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия

- Поступила оперативная информация о том, что неустановленные лица на двух автомашинах передвигаются по Улан-Удэ, при этом имеют при себе огнестрельное оружие, - сообщил Вячеслав Костромин, начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии.

На поиски и задержание выехали оперативные группы и патрули ДПС. Подозреваемые на автомобилях были обнаружены на автодороге в направлении микрорайона Левый Берег. Вячеслав Костромин подтвердил, что сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие.

- Сейчас прокуратура и следственный комитет проверяют правомерность применения служебного оружия, - отметил он.

Скрутить убегающих удалось на одной из улочек в районе шиномонтажной мастерской на остановке «КП». В автомобилях находилось шесть молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

- Двое из них жители Улан-Удэ, четверо из районов республики, - говорит Костромин. - Трое ранее судимы.

В автомашинах задержанных были изъяты 2 пистолета ограниченного поражения и 3 единицы огнестрельного оружия. Уточнить, какой именно  арсенал молодые люди возили с собой, в полиции пока отказались со ссылкой на начавшееся расследование. По факту изъятия огнестрельного оружия возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

В настоящее время все подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Фото img.new-nn.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях