Политика
3855

Наговицын назвал желание агентства по спорту купить внедорожник самодеятельностью

12 октября глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил журналистам о том, что конкурс на покупку внедорожника за 3,2 млн рублей для Республиканского агентства по физической культуре и спорту был отменен

- Мы сразу же отменили конкурс, потому что это самая несусветная глупость. Нет необходимости иметь такой автомобиль. К сожалению, у нас нет-нет да и появляются люди, которые хотят отличиться или выделиться, - пояснил глава региона.

По словам Наговицына, автомобиль должен соответствовать виду деятельности и помогать в выполнении службы, а не становиться предметом роскоши для любования.

- У нас тоже не у всех внедорожники. Кто-то ездит на «Волге», кто-то на «Камри», кто-то на джипе. Это связано с местом работы, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Например, Министерству сельского хозяйства, по словам главы региона, внедорожник необходим. Чиновники из этого ведомства вынуждены ездить не по дорогам, а по полям.

- Ясно, что им нужна надежная, проходимая техника. А если человек работает в городе и все его объекты находятся на дороге, то он должен иметь самый простой автомобиль, который позволяет доехать туда и обратно, - подчеркнул руководитель республики.

Наговицын отметил, что администрация главы Бурятии регулирует процесс подобных покупок.

- В данном случае в агентстве не было согласования. Они сами приняли решение, сами написали объявление. Благо мы все это сразу увидели, -  заметил Наговицын.

Напомним, что 10 октября еженедельник «МК» в Бурятии» опубликовал информацию об открытом аукционе на поставку автомобиля марки Ford Explorer V для агентства по спорту. Начальная цена контракта была определена в сумме около 3,2 млн рублей. При этом, как сообщает издание, в автосалонах российских дилеров Ford Explorer 2013 модельного года можно купить хоть сейчас гораздо дешевле. Либо в относительно минимальной комплектации - за 1 млн 933 тысячи. Либо в максимальной комплектации - за 2 млн 78 тысяч рублей, то есть на треть меньше начальной цены контракта, указанной в документах аукциона. Спрашивается - откуда нарисовалась стоимость в 3,2 млн? Одно из двух - либо Ford Explorer V по заказу агентства по физической культуре и спорту снабжен некими неизвестными даже производителю дополнительными опциями, тянущими на 1 млн рублей, о которых в конкурсной документации не упоминается из-за врожденной скромности его руководителя Владислава Бумбошкина, либо перед нами незатейливая коррупционная схема хищения бюджетного миллиона.

Фото drive.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях