Происшествия
3400

Уроженка Иркутской области организовала в Улан-Удэ преступную группу

Вместе с тремя жительницами республики она продавала суррогатный спирт в пунктах приема металла и стеклотары. Спиртсодержащую жидкость они использовали в качестве оплаты клиентам за сданную продукцию 

Пресечь незаконную деятельность преступной группы удалось сотрудникам Управления по экономической безопасности МВД по Бурятии. В ходе оперативных мероприятий у участников группы изъята крупная партия спиртсодержащей жидкости, признанной опасной для жизни и здоровья людей.

Полиция уже установила, что лидер и организатор преступной группы - уроженка Иркутской области. Именно она под видом предпринимательской деятельности организовала в Улан-Удэ несколько пунктов приема стеклотары и металла. Следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

По данным Минздрава, только за 1-е полугодие 2012 года от отравления алкоголем и его суррогатом в Республике Бурятия умер 161 человек.



Фото spirit.alrage.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях