Происшествия
2069

Песок, высыпанный на проезжую часть, стал причиной ДТП в Улан-Удэ

Полный капот песка, повреждения деталей кузова и потраченные нервы, а в будущем еще и деньги за ремонт авто. На улице Борсоева по пути в поселок Стеклозавода чьими-то «заботливыми» руками вечером 9 октября был насыпан целый песчаный холм, ставший причиной аварий

Водитель автомобиля «Тойота-Премио»: «Со стороны Стеклозавода я ехал в направлении города. Встречные машины ехали, меня ослепили. Никаких знаков, ничего нет».

Песчано-гравийной смесью была засыпана одна половина автотрассы, рядом с поворотом и на неосвещенном участке дороги. Водители вынуждены были выезжать на встречную полосу, чтобы не врезаться в кучу песка, но при этом имея все шансы столкнутся в лоб с идущим по ней транспортным средством. Так и случилось, причем не один раз за вечер.

Подрядные организации, проводящие здесь дорожные работы, будут вынуждены отвечать за создание аварийной ситуации, говорят сотрудники Госавтоинспекции.

Леонид Осипов - начальник отдела ГИБДД УМВД России по Улан-Удэ: «В отношении них будет возбуждено административное производство. После решения, которое будет вынесено отделом дознания ГАИ, по его итогам владелец транспортного средства имеет право обратиться в судебные органы для возмещения ущерба».

Подрядчиком на данном участке автотрассы является компания «Дом-2000», которая уже не раз подвергалась штрафным санкциям за нарушение норм и правил проведения дорожно-ремонтных работ, подчеркивают в ГАИ. Вероятно, именно этой компании и будут адресованы претензии водителей, чьи автомобили пострадали из-за кучи песка на дороге. 

Фото news.rambler.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также