Спорт
2012

Клуб спортивных фанатов Бурятии соберет на волейбол три тысячи болельщиков

10–11 октября в Улан-Удэ состоится одна из игр чемпионата России по волейболу. В эти два дня с бурятскими волейболистками из «Хара морин» сразятся спортсменки «Спарты» из Нижнего Новгорода



Недавно созданный клуб спортивных болельщиков Бурятии намерен собрать на игры до трех тысяч человек. Именно столько вмещает зал нового физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, «Информ Полис online» уже писал о том, что в Бурятии появилось движение профессиональных спортивных фанатов. Теперь все игры, в которых принимают участие бурятские спортсмены, будут сопровождаться серьезной поддержкой со стороны зала. Для этого организаторы клуба придумывают и раздают на входе в зал речевки.

– Обычно игры проходят в пустом зале с одинокими выкриками горстки болельщиков, – отмечает организатор клуба Чингис Болотов. – Сейчас мы объявляем командную мобилизацию, чтобы заполнить зал на три тысячи мест.

Напомним, что вход на игры по волейболу бесплатный. Кроме того, во время соревнований будет проходить конкурс на лучшую речевку. Победитель получит футболку от команды «Хара морин».

Ряды бурятской сборной пополнили 12 новых волейболисток. Это Юлия Зинова из Красноярска, Анастасия Ярыгина и Юлия Стенькина из Тюмени, Анна Ляпушкина из Серпухова, Ольга Вязовик из Уфы, Юлия Бессонная из Волгодонска, Светлана Чеснокова из Челябинска. Большие надежды тренер команды возлагает на спортсменок из-за рубежа. Играть за Бурятию будут две волейболистки из Белоруссии Вера Серебрянникова и Алина Каршакевич, полячка Елена Коваленко и американка Киа Бердин.

13 и 14 октября «Хара морин» сыграет с командой из Челябинска «Автодор». Победы в соревнованиях в эти дни позволят бурятским спортсменкам пройти в суперлигу.

Фото yartribuna.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях