Происшествия
1861

В Бурятии убийце трехмесячного ребенка дали 12 лет тюрьмы

Верховным судом Республики Бурятия вынесен приговор приезжему жителю города Тулы 48-летнему ранее неоднократно судимому Сергею Новожилову, признанному виновным в убийстве трехмесячного ребенка

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, Новожилов отбывал наказание за совершенное в Туле преступление в исправительной колонии на территории города Улан-Удэ. 30 декабря 2011 года он был освобожден, и по пути домой решил навестить сестру, проживающую вместе с семьей дочери в селе Новоселенгинск Селенгинского района республики. В гостях мужчина в течение нескольких дней употреблял спиртное. По этой причине между ним и родственниками происходили ссоры.

15 января 2012 года в ходе очередного конфликта Новожилов ударил несовершеннолетнего племянника рукой по лицу, а на следующий день после упрека сестры по поводу пьянства схватил металлическую кочергу и с силой нанес ей удар по голове 3-месячного внука женщины, которого она в это время укачивала на своих руках. От полученных телесных повреждений младенец скончался в больнице.

Приговором суда Новожилову назначено наказание в виде 12,1 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото dachtorg.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях