мошенничество
1761

Житель Бичурского района незаконно получил субсидию на покупку жилья

Скрыв, что имеет в собственности дом, по государственной программе он сумел получить более 220 тысяч рублей

Обман вскрылся в результате проверки прокуратуры Бичурского района. Проверка исполнения бюджетного законодательства проходила в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». И одним из участников стал молодой специалист Федотов, житель села Петропавловское.

Одним из условий предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, является признание их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Федотов, имея в собственности жилье, укрыл этот факт. Он обратился в местную администрацию с заявлением о постановке его на учет по улучшению жилищных условий в связи с отсутствием жилья. Решением жилищной комиссии без проведения какой-либо проверки его признали нуждающимся. И Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия он был включен в состав участников программы «Социальное развитие села до 2012 года», сообщила прокуратура РБ.

Ему предоставили социальную выплату в размере 220 тысяч рублей. Денежные средства он потратил на приобретение жилого дома у односельчанина, который раньше и принадлежал самому Федотову.

Выявлены были нарушения и в деятельности работников администрации сельского поселения «Петропавловское». Председателем жилищной комиссии, которая приняла решение признать Федотова нуждающимся, оказалась его родная тетя. Хотя она обязана была пресечь противоправный поступок племянника. За ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и она, и остальные члены комиссии были привлечены к дисциплинарной ответственности в форме выговора. А Федотов на этапе судебных разбирательств, которые инициировала прокуратура в интересах государства и республики, вернул незаконно им полученную субсидию.

Фото inform.miass.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях